Gâteau à la Mini Carotte

Mini Carotte: Recette de Gâteau

Faites-vous plaisir, que ce soit pour le goûter ou le dessert, en réalisant la recette du Gâteau à la Mini Carotte de chez URBAN CUISINE !

 

Les ingrédients nécessaires :
• 200g de farine de blé
• 125g de beurre liquide
• Deux œufs frais
• Trois Mini Carottes finement râpées
• 125g de sucre
• 60g de noix hachées
• ½ petite cuillère de cannelle en poudre
• 1 paquet de levure chimique
• Pour l’optionnel glaçage :
• Une cuillère à soupe de jus de citron frais
• 150g de sucre glace
• 1 blanc d’œuf de poule

 

Méthode de préparation
• Préchauffez d’abord le four à 150 degrés
• Battez ensemble les œufs et le sucre
• Quand le mélange devient bien mousseux, continuez de battre en incorporant la farine et le beurre liquide
• Continuez de battre et ajoutez alors la cannelle, les noix, la levure et les Mini Carottes finement râpées.
• Remuez bien, puis déversez la pâte dans un moule rond
• Ensuite, faites cuire au four pendant 50 minutes
• Laissez tiédir avant de démouler
• Enfin, préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron, le sucre glace et le blanc d’œuf
• Appliquez le glaçage uniformément sur le dessus du gâteau

Succombez à votre gourmandise !

 

 

Source de l’article

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *