La semoule de maïs comme tueur et lutte antiparasitaire : comment utiliser le gluten de semoule de maïs dans le jardin

La semoule de maïs comme tueur et lutte antiparasitaire : comment utiliser le gluten de semoule de maïs dans le jardin

Le gluten de semoule de maïs, communément appelé farine de gluten de maïs (CGM), est un sous-produit de la mouture humide du maïs. Il est utilisé pour nourrir le bétail, les poissons, les chiens et les oiseaux. La farine de gluten est connue comme un substitut naturel aux herbicides chimiques de pré-levée. Utiliser cette semoule de maïs comme désherbant est un excellent moyen d’éradiquer les mauvaises herbes sans la menace de produits chimiques toxiques. Si vous avez des animaux domestiques ou des enfants en bas âge, les aliments sans gluten sont une excellente option.

La semoule de maïs au gluten comme désherbant

Des chercheurs de l’Université d’État de l’Iowa ont accidentellement découvert que le gluten contenu dans la semoule de maïs agit comme un herbicide lors de recherches sur les maladies. Ils ont constaté que la farine de gluten de maïs inhibait la germination de l’herbe et d’autres graines telles que la digitaire, le pissenlit et le mouron.

Il est important de noter que le gluten contenu dans la farine de maïs est efficace contre les graines uniquement, pas des plantes matures et est plus efficace avec du gluten de maïs contenant au moins 60 % de protéines. Pour les mauvaises herbes annuelles qui poussent, De simples produits à base de semoule de maïs ne le tueront pas. Ces mauvaises herbes comprennent :

  • la queue du renard
  • purslane
  • amarante
  • digitaire

Même les mauvaises herbes vivaces ne seront pas endommagées. Ils réapparaissent année après année car leurs racines survivent sous terre pendant l’hiver. Certains d’entre eux incluent :

  • pissenlit
  • chiendent
  • banane plantain

Cependant, le gluten de la farine de maïs arrêtera les graines que ces mauvaises herbes soient arrosées en été afin qu’elles ne poussent pas. Avec l’utilisation constante de produits à base de farine de gluten, ces mauvaises herbes diminueront progressivement.

Comment utiliser le gluten de semoule de maïs dans le jardin

De nombreuses personnes utilisent du gluten de maïs sur leur pelouse, mais il peut également être utilisé de manière sûre et efficace dans les jardins. L’utilisation de farine de gluten de maïs dans les jardins est un excellent moyen d’empêcher la germination des graines de mauvaises herbes et n’endommagera pas les plantes, arbustes ou arbres existants.

Assurez-vous de suivre les instructions d’application sur l’emballage et appliquer avant que les mauvaises herbes commencent à pousser. Parfois, cela peut être une fenêtre très étroite, mais il est préférable de le faire au début du printemps. Dans les massifs de fleurs et de légumes où les graines sont semées, veillez à attendre au moins jusqu’à ce que les graines aient un peu poussé. S’il est appliqué trop tôt, cela peut empêcher la germination de ces graines.

Conseil: Si vous avez de grandes surfaces à couvrir, vous pouvez essayer une forme de spray pour faciliter l’application. Appliquer toutes les quatre semaines, ou après de fortes pluies, pendant la saison de croissance pour maintenir l’efficacité.

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